Клинические онлайн-семинары выходного дня РО Москва ЕАРПП. 2-3 октября; 30-31 октября.

Фрейдовский психоанализ для 21 века: «Аффект, Репрезентация, Конструкция и Значение». Автор и ведущий: Говард Б. Левин, доктор медицинских наук, действительный член IPA

Психология и самопознание 16+

    Семинары расширяют и выводят психоаналитическую теорию и практику за пределы неврозов, ранее рассматривавшихся неким пределом аналитического понимания, представляя и развивая идеи и концепции теории репрезентаций  Фрейда, его второй топографической модели и трансформационного измерения психоаналитической практики. Они находятся на перекрестке формулировок Фрейда, Биона, Винникотта, Грина и Парижской психосоматической школы и включают в себя мышление современных французских психоаналитиков, таких как Лапланш, Донне, Л. Кан и Ботеллы, вместе с Альваресом, Скарфоне, Ферро, Огденом и другими, пересматривают эпистемологические основы Фрейда и их значение для теории психического функционирования.

    Мы последуем за Фрейдом в разработке двух его топик и рассмотрим радикальные идеи его статьи 1937 года о конструкциях, которые затем просматриваются в идеях и мыслях Биона об интуиции и в концепции Винникотта о проработке последствий ранних до-вебальных «провалов» ближайшего окружения. В результате мы увидим, что психоанализ может быть мощным и эффективным методом лечения пограничных, примитивных нарциссических, посттравматических расстройств и других нарушений, включая перверсии, зависимости, психосоматические и аутистические состояния и панические расстройства.

    Эти семинары предложат клиницистам, на любом уровне аналитического опыта, метапсихологию и клиническое понимание, которые являются современными и клинически актуальными для терапии пациентов в наших консультационных кабинетах в 21 веке.

Затронутые темы будут включать:

• Теория представления Фрейда и расширение аналитической техники

• Клинические последствия Не-репрезентированных состояний: Стирание, Дискурс и конструирование

• Фундаментальная Эпистемологическая Ситуация

• Психоанализ и проблема истины

• Травма, процесс и репрезентация

• Аутизм, РАС и защита от аутизма

• Психосоматика и Не-репрезентированные состояния

Стоимость участия

Все семинары:    Члены ЕАРПП  — 6.000 (до 27.09)

                                                           -   7.000 (с 27.09 по 02.10)

                         Другие участники — 7.000 (до 27.09)

                                                           -  8.000 (с 27.09 по 02.10)

Семинары 02–03 октября: Члены ЕАРПП — 4.000

                                            Другие участники — 5.000

Семинары 30–31 октября: Члены ЕАРПП  — 4.000

                                            Другие участники — 5.000  

Формат и время встреч

Семинары проходят 2-3 и 30-31 октября с 17.00 до 19.00 онлайн, в программе ZOOM. Ссылка на участие будет выслана оплатившим 2 и 30 октября соответственно.

Важная информация: всем кто купит билет будет дан доступ к записи семинаров на 7 дней, после окончания двухдневки, не зависимо от присутствия на самом семинаре в онлайн.

Ведущий семинаров


Левин Б. Ховард – действительный член Международной психоаналитической ассоциации и
Американской психоаналитической ассоциации, супервизор Массачусетского института Юго-западного центра психоанализа (Аризона), преподаватель Психоаналитического института Новой Англии, член редакционного совета Журнала Американской психоаналитической ассоциации и Журнала «Психоаналитические исследования», со-учредитель Бостонской школы по изучению психоаналитического процесса, автор многочисленных статей о процессе и технике психоанализа.

Поделиться:

855 дней назад
2 октября 17:00 — 31 октября 2021 19:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов